Como fritar corretamente os Salgados

Salgadinhos e Crianças fazem uma combinação perfeita na festa, mas cada um no seu lugar.

Lembre-se que você esta trabalhando com fogo e óleo quente, evite deixar que crianças ou qualquer outra pessoa muito proxima do fogão enquanto esta sendo feita a fritura.                                                         

                                       5 unidades por vez

                       Jamais deixe o salgado amolecer para fritar.

Retire do frezzer ou congelador uma quantidade pequena por vez.

Sempre que for realizar a fritura preste atenção nos seguintes aspectos:

O botijão está com gás suficiente para realizar a fritura sem ter que parar para fazer a troca?

1º Verifique se a chama esta alta, constante e na cor azul.

2º Separe os itens a serem usados: Ex. papel toalha, peneira para colocar o salgado pós fritura, fosforo, pão duro, óleo para reposição, peneiras de frituras ou escumadeira. 

 

Iniciada a fritura, mantenha somente uma unica boca do fogão acesa.

 

3º Como qualquer em outra atividade , atenção é fundamental.

 

4º Deixe o óleo esquentando por aproximadamente uns 10 minutos.

5º Para saber se a temperatura do óleo esta ideal, coloque o pedaço de pão "conforme descrito em dicas" ou o palito de fosforo siga os procedimentos recomendados.

Entre uma fritada e outra, dê uma parada para que o óleo volte a temperatura ideal, em torno de 170º.

Evite o contato dos salgados com o fundo da panela, caso tenha a escumadeira apropriada para fritura utilize, mas caso não tenha faça da seguinte maneira.

Os salgados devem ser colocados separados na panela , um a um, isso vale para qualquer etapa da fritura.

Deixe que os salgados começem a fritar sem se preocupar em virar enquanto ainda estão no processo de degelo para inicio de fritura.

 

Sempre que o óleo apresentar residuos no fundo panela, dê uma parada na frutura e passe esse óleo por algum coador, ou guardanapo limpo. "nada de usar esponja de aço"



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